VIRAL: ¿Cuánto cuesta la carne argentina en el exterior?

Publicado el: 29 julio, 2024

El consumo de carne en Argentina cayó al nivel más bajo en los últimos cien años, según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario. Debido a la devaluación y el precio de los cortes, la carne se ha vuelto un lujo para muchos argentinos. Pero, ¿qué pasa en el exterior? El influencer español Sebastián Méndez mostró en un video de Instagram cuánto cuesta la carne argentina en un supermercado de Estados Unidos, sorprendiendo a sus seguidores.

Méndez, junto a su pareja Nuria, compró carne argentina y compartió su experiencia en redes sociales. La tapa de asado, uno de los cortes más populares, costaba 10 dólares la libra, es decir, unos 20 dólares el kilo. “¿Es cara? ¿Es barata? No sé cuánto cuesta ahora mismo en Argentina”, se preguntó el influencer, quien luego comparó los precios con la ayuda de sus seguidores.

Los comentarios de los argentinos no tardaron en llegar. Muchos coincidieron en que la carne en Estados Unidos es carísima en comparación con Argentina, sin olvidar que es un producto importado y que el salario promedio en Estados Unidos es mucho mayor. “Está 3,5 veces más cara que en la carnicería de mi barrio, que tiene excelente picaña”, comentó un usuario. Otro agregó: “En Argentina esa carne sale $11.800 (pesos argentinos) la de exportación. Es decir, que está el doble allá en EE. UU. que aquí en Argentina”. Además, mencionaron que el lomo, uno de los cortes más caros en Argentina, cuesta alrededor de 9 dólares en Buenos Aires.

@sn.challenge

CUANTO CUESTA LA CARNE ARGENTINA 🇦🇷 EN USA 🇺🇸 #carne #argentina #estadosunidos

♬ Storytelling – Adriel

El video de Méndez recibió 6.000 likes y generó un debate sobre los precios de la carne en Argentina y en el exterior. Además, destacó la diferencia en la conservación de la carne al estar envasada al vacío, pudiendo durar hasta cuatro meses.

Deja un comentario

(0381) 156806263
San Martín 462