La Dirección de Control Ambiental y Bromatología (Dicab) de la Municipalidad de San Miguel de Tucumán, realizó un procedimiento en una carnicería en la esquina de México y Balcarce, en la zona norte de la Capital, donde procedió a la clausura del local y el decomiso y la desnaturalización de más de mil kilos de carne en mal estado, no apta para el consumo humano.
La finalidad de estos operativos que realiza la Dicab periódicamente es preservar la salud de los consumidores.
En el local de México y Balcarce, los inspectores comprobaron deficiencias y faltas de condiciones higiénico sanitarias, por lo que fue clausurado.
Además, la mercadería decomisada fue desnaturalizada, mediante su incineración, en los hornos de la empresa 9 de Julio.
Vale aclarar que la desnaturalización es el procedimiento indicado por las normativas vigentes municipales y por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), cuando la mercadería decomisada constituye un riesgo para la salud humana en caso de ser consumida.
Colaboraron con el operativo personal de la Dirección de Tránsito municipal y de la Agencia de Protección de Espacios Públicos.