Tucumán es sinónimo de limón, arándanos, cultura, bellos paisajes y sobre todo Azúcar y es por ello que la Universidad de San Pablo Tucumán (USP-T), tomo como premisa el dictado de una especialización en esta materia, siendo la primera en dictar un posgrado estructurado a los fines específicos del cultivo de la caña de azúcar.
La Especialización en Caña de Azúcar está acreditada por la CONEAU (Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria) otorgada por dictamen del plenario de ese organismo con el Nº 11.427/13 y las Resoluciones del Ministerio de Educación de Argentina Nº 51/10 y Nº 160/11, la Ordenanza Nº 056.
Éste posgrado se articula con actividades científicas y de extensión que realiza la USP-T. Se llevará a cabo de manera presencial en la ciudad de San Miguel de Tucumán y en la Sede del Campus Universitario en el Ex ingenio San Pablo. Será dirigido por el destacado Ingeniero Dr. Federico Pérez Zamora, quien además dirige el Instituto de Desarrollo e Innovación Tecnológica para la Competitividad Territorial de la universidad.
Con el propósito de obtener una visión holística de los ambientes y sistemas de producción cañera, en el dictado de cada asignatura participarán profesores nacionales e internacionales, provenientes de Brasil, Colombia, Cuba, y Ecuador. Muchos de ellos, miembros reconocidos de la ISSCT (International Society of Sugar Cane Technologist).
Las inscripciones están dirigidas a profesionales del sector agroindustrial de la producción azucarera, específicamente con título de grado vinculado a áreas técnicas de agronomía, administración, economía, gestión cadena de producción o industrialización. Además sólo serán admitidos alumnos con título de grado en áreas de formación distinta a las referidas, previo análisis fundado del Comité Asesor, entrevista personal con el director, presentación de CV y dos cartas de recomendación.
Por información, los interesados pueden ingresar a la pagina web de la universidad: www.uspt.edu.ar o bien llamar a los teléfonos: 0381-4530630 int. 129 o enviar e-mail a: [email protected].