Recibí la Navidad con unos buenos tragos tucumanos

Publicado el: 24 diciembre, 2020

Con un año tan diferente a los demás, llegar a Navidad fue toda una verdadera odisea. Ahora, en está noche del 24, es momento de disfrutar en compañía de nuestros familiares y seres queridos, rodeando la hermosa y tradicional mesa especial. Te presentamos algunas recetas super faciles: Los famosos cócteles navideños.

Desde TucSinFiltro te recordamos NO BEBER SI VAS A MANEJAR 

SANGRÍA

Es una bebida típica y tradicional de España y Portugal. Para su elaboración necesitas vino tinto y algunas frutas.

Ingredientes

– 1 Litro de vino tinto

– 2 Limones- 2 Naranjas

– 2 Duraznos maduros

– Azúcar

Preparación

En un recipiente incorporar el vino tinto. Exprimir el jugo de un limón y una naranja. Cortar en rodajas los limones y las naranja, en trozos a los duraznos restantes e incorporar al recipiente. Agregar azúcar a gusto y mezclar. Dejar reposar mínimo 2 horas para que la fruta impregne todo su sabor.

Servir en una jarra con hielo o directamente en la copa o el vaso. Decorar con rodajas de limón o naranja.

 

RONCHILATA

Esta mezcla, que nació en nuestra provincia, integra ron y el clásico helado tucumano: la achilata.

Ingredientes

– 1 Litro de achilata

– 1/4 Litros de ron

Preparación

Incorporar la achilata en cucharadas en una licuadora e incorporar de a poco el ron. La idea es moler la achilata por lo que se recomienda verter los ingredientes lentamente hasta completar los ingredientes.

Servir directamente en copas o vasos. Decorar con unas hojas de yerbabuena.

MIMOSA

Esta mezcla sólo necesita naranjas y champagne o un vino blanco espumante. Su nombre proviene de las flores de una planta que son de color amarillento granuladas.

Ingredientes

– Media parte de champagne o vino espumante blanco

– Media parte de jugo de naranja

Preparación

Enfriar una copa flauta en la heladera o freezer. Llenar hasta la mitad con jugo de naranja y luego verter el champagne o vino espumante.

LEMON CHAMP

Uno de los cócteles más bebidos en las fiestas. Su preparación puede llevarse a cabo de dos formas.

Ingredientes

– Helado de limón

– Champagne extra brut

Preparación

Incorporar en una licuadora el helado de limón. Licuar hasta que su consistencia sea cremosa. Servir hasta la mitad de la copa e incorporar el champagne. Otra opción es servir el champagne hasta la mitad de una copa flauta e incorporar una bocha de helado.

DURAZNO FIZZ

Se trata de una cóctel de autor. No es un trago muy popular, pero es una nueva e interesante forma de disfrutar la sidra.

Ingredientes

– 1 lata de duraznos en almibar

– 1 sidra

– Hielo

Preparación

Incorporar en una licuadora 3 duraznos sin el almíbar y el hielo picado. Licuar y servir en las copas hasta la mitad. Completar con sidra. Mezclar antes de beber. En caso de que querer una opción más dulce, incorporar el almíbar en la licuadora y servir.

 

 

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