Con un año tan diferente a los demás, llegar a Navidad fue toda una verdadera odisea. Ahora, en está noche del 24, es momento de disfrutar en compañía de nuestros familiares y seres queridos, rodeando la hermosa y tradicional mesa especial. Te presentamos algunas recetas super faciles: Los famosos cócteles navideños.
Desde TucSinFiltro te recordamos NO BEBER SI VAS A MANEJAR
SANGRÍA
Es una bebida típica y tradicional de España y Portugal. Para su elaboración necesitas vino tinto y algunas frutas.
Ingredientes
– 1 Litro de vino tinto
– 2 Limones- 2 Naranjas
– 2 Duraznos maduros
– Azúcar
Preparación
En un recipiente incorporar el vino tinto. Exprimir el jugo de un limón y una naranja. Cortar en rodajas los limones y las naranja, en trozos a los duraznos restantes e incorporar al recipiente. Agregar azúcar a gusto y mezclar. Dejar reposar mínimo 2 horas para que la fruta impregne todo su sabor.
Servir en una jarra con hielo o directamente en la copa o el vaso. Decorar con rodajas de limón o naranja.
RONCHILATA
Esta mezcla, que nació en nuestra provincia, integra ron y el clásico helado tucumano: la achilata.
Ingredientes
– 1 Litro de achilata
– 1/4 Litros de ron
Preparación
Incorporar la achilata en cucharadas en una licuadora e incorporar de a poco el ron. La idea es moler la achilata por lo que se recomienda verter los ingredientes lentamente hasta completar los ingredientes.
Servir directamente en copas o vasos. Decorar con unas hojas de yerbabuena.
MIMOSA
Esta mezcla sólo necesita naranjas y champagne o un vino blanco espumante. Su nombre proviene de las flores de una planta que son de color amarillento granuladas.
Ingredientes
– Media parte de champagne o vino espumante blanco
– Media parte de jugo de naranja
Preparación
Enfriar una copa flauta en la heladera o freezer. Llenar hasta la mitad con jugo de naranja y luego verter el champagne o vino espumante.
LEMON CHAMP
Uno de los cócteles más bebidos en las fiestas. Su preparación puede llevarse a cabo de dos formas.
Ingredientes
– Helado de limón
– Champagne extra brut
Preparación
Incorporar en una licuadora el helado de limón. Licuar hasta que su consistencia sea cremosa. Servir hasta la mitad de la copa e incorporar el champagne. Otra opción es servir el champagne hasta la mitad de una copa flauta e incorporar una bocha de helado.
DURAZNO FIZZ
Se trata de una cóctel de autor. No es un trago muy popular, pero es una nueva e interesante forma de disfrutar la sidra.
Ingredientes
– 1 lata de duraznos en almibar
– 1 sidra
– Hielo
Preparación
Incorporar en una licuadora 3 duraznos sin el almíbar y el hielo picado. Licuar y servir en las copas hasta la mitad. Completar con sidra. Mezclar antes de beber. En caso de que querer una opción más dulce, incorporar el almíbar en la licuadora y servir.