Empresarios de locales gastronómicos de la provincia, llevaron su planteo de pedir la extensión del horario de cierre de los establecimientos hasta Casa de Gobierno.
Luego de que se produjera su reapertura, el gremio de gastronómicos de la provincia logró estirar el horario del cierre hasta las 1, pero a través de lo ocurrido en las últimas semanas, el Comité Operativo de Emergencia decidió la modificación del mismo como así también la cantidad de comensales por mesa.
Debido a esto, y teniendo en cuenta la crisis que atraviesa el sector, empresarios de Hoteles, Bares y Restaurantes pidieron que se vuelva a permitir la extensión de la hora de cierre, como así también el permitido de que se puedan sentar cuatro clientes por mesa.
La medida, se toma en cuenta debido a que desde el rubro, determinan que esto permitirá que una familia tipo (padres y dos hijos) puedan llegar a consumir en los locales.
Ernesto Gettar, titular de la Unión de Hoteles, Bares y Restaurantes, considera que el gobernador Juan Manzur tiene buenas intenciones de que el sector continúe trabajando, además de agregar que la reunión con Carolina Vargas Aignasse, pasó a cuarto intermedio hasta que se analice la parte epidemiológica y la curva de contagios, por lo que deberán esperar.